Busca el Trámite!!!

Wednesday, February 5, 2020

DDE-TAR - DIPLOMA DE BACHILLER EN HUMANIDADES

En cumplimiento al Art. 81 de la C.P.E., la Ley Nº 3991 y el D.S. Nº 0265, se establece un procedimiento normativo para cada instancia (Dirección Distrital y Departamental respectivamente) para el inicio del trámite hasta la impresión de Diplomas de Bachiller, de estudiantes que culminaron sus estudios secundarios en las Unidades Educativas de dependencia fiscal, de convenio y privada de los Subsistemas de Educación Regular y Educación Alternativa y Especial.

Requisitos del trámite


a) Declaración Jurada (U.E.)previamente verificada para luego ser firmada

b) C.I. Fotocopia

c) Certificado de Nacimiento Original

d) Libretas escolares 3° a 6° Secundaria–Aprendizajes Comunes y Especializados en Alternativa

e) 2 fotos fondo celeste 4x4.
Costo del Trámite


Trámite Gratuito

Pasos para realizar el trámite


El interesado (a) se apersona a laDirección de Unidad Educativa para recabar los requisitos para luegopresentarlos en Secretaria de la U.E.
a) Declaración Jurada (U.E.)previamente verificada para luego ser firmada
b) C.I. Fotocopia
c) Certificado de Nacimiento Original
d) Libretas escolares 3° a 6° Secundaria–Aprendizajes Comunes y Especializados en Alternativa
e) 2 fotos fondo celeste 4x4
f) La UnidadEducativa recepciona, revisa los requisitos y remite la carpeta a la DirecciónDistrital de Educación en 24 hrs.

La Dirección Distrital de Educación revisa la documentación, legaliza laslibretas o certificado de estudios en un plazo de 24 hrs. y deriva losdocumentos a la Dirección Departamental de Educación.

El Director Departamental de Educación, D.D.E.mediante memorándum interno remite toda la documentación a la oficina deLegalizaciones y Diplomas de Bachiller en un plazo de 24 Hrs.; recepcionada lamisma en físico, se procede a verificarla misma y corroborar los datos en el Sistema de Diplomas del ME, verifica laautenticidad de la documentación del bachiller se procede a la recepción,autorización y envío a la bandeja deimpresión del Diploma de Bachiller en un plazo de 48 hrs., si no existieraalguna observación o problema en elsistema

Una vez impreso el diploma con el colocado de su sticker de seguridad ysello seco, se devuelve el diploma a Secretaria Gral. para la firma delDirector Dptal. De Educación en el día, para luego ser remitido a la DirecciónDistrital respectiva.

La Dirección Distrital procede a la firma delDiploma para ser entregado al interesado en el día.

PARA EL OPERATIVO DE FIN DE GESTION, LOSBACHILLERES PRESENTAN DIRECTAMENTE SUS REQUISITOS A LA SECRETARÍA DE LA U.E.,POSTERIORMENTE A LA DIRECCION DISTRITAL, PARA LUEGO DE SU REVISIÓN PASE A LAOFICINA DE DIPLOMAS (D.D.E.) PARA SU IMPRESIÓN Y ENTREGA PARA LOS ACTOS DEPROMOCION.
Direcciones donde se realiza este trámite

Sin direcciones registradas.
Más información

Duración: 5 dias
Marco Legal:
ART. 91 C.P.E., LEY N°070, LEY 3991, D.S. 0265, D.S. 1302,R.M.. 0690,D.S. 1320 ,R.M. 822/201,R.M. 022/2011,R.M.,Reglamento de la Emisión gratuita de Diplomas de Bachiller, RM 001/2017,Decreto Supremo 813.


Última actualización de la Información: 10/09/2019 12:18

Dirección Departamental de Educación Tarija - DDE-TAR

ESTE TRÁMITE ES PRESENCIAL

Sigla Entidad: DDE-TAR

Contacto: edianzel@gmail.com

Web: http://www.ddetarija.com/

No comments:

Post a Comment