¿En qué consiste?
Corresponde a la solicitud expresa realizada al GAMLP con el fin de obtener la licencia de
funcionamiento para el establecimiento de actividades económicas; en el marco de lo
dispuesto por el conjunto de normas jurídicas y administrativas vigentes.
Instancia responsable:
Subalcaldías Macrodistritales a través de la Unidad de Promoción y Administración de
Actividades Económicas (UPAE) en coordinación con la Oficina Desconcentrada de la
Intendencia Municipal (ODIM).
Tiempo de duración:
13 días (en caso de que no hubiese observaciones).
23 días (con observaciones).
Antes de empezar su trámite, usted necesita saber que:
• Existen condiciones generales que debe cumplir el establecimiento según la categoría
a la que corresponda, contempladas en la normativa vigente.
• Existen los siguientes tipos de categorización para los establecimientos de expendio de
alimentos y bebidas alcohólicas.
Categoría A.- Expendio de alimentos preparados para consumo al interior del
establecimiento.
Categoría B.- Expendio de alimentos preparados para consumo al exterior del
establecimiento.
Categoría C.- Expendio de bebidas alcohólicas para consumo al interior del
establecimiento.
Categoría D.- Expendio de bebidas alcohólicas para consumo al exterior del
establecimiento.
Categoría E.- Expendio de alimentos preparados y bebidas alcohólicas para consumo al
interior del establecimiento.
Categoría F.- Expendio de alimentos y/o bebidas alcohólicas para consumo al interior
de establecimientos, cuyas instalaciones son eventualmente utilizada para eventos
sociales.
Categoría G.- Expendio de alimentos preparados para consumo al interior de
establecimientos cuyas instalaciones cuentan con patio, instalan parlantes y/o realizan
la presentación de conjuntos musicales en vivo.
Categoría H.- Expendio de alimentos preparados para consumo al interior de inmuebles,
cuyas instalaciones son compartidas por más de un establecimiento.
Licencia múltiple.- Para aquellos establecimientos que pretendan desarrollar actividades
económicas contempladas en dos o más categorías en un mismo inmueble.
• Para renovación de licencia de funcionamiento debe adjuntar los siguientes
requisitos:
1. Licencia de funcionamiento vigente (original y fotocopia).
2. Última boleta de pago de la patente anual (original y fotocopia).
3. Carnets de manipulador de alimentos vigentes del personal encargado de la
preparación y manejo de alimentos (original y fotocopia).
4. Carnets sanitarios vigentes emitidos por la Gobernación del Departamento de La Paz
del personal encargado de la preparación y manipulación de alimentos (original y
fotocopia).
No comments:
Post a Comment