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Saturday, August 22, 2020

SENASAG - EVALUACIÓN Y AUTORIZACIÓN SANITARIA PARA LA CONSTRUCCIÓN DE MATADEROS PARA CUALQUIER CATEGORÍA.

Emitir las evaluaciones y autorizaciones a las personas naturales o jurídicas que participan o intervienen en cualquiera de los procesos u operaciones que involucra el desarrollo de las actividades y servicios relacionados con el beneficio de animales de abasto, desposte de carne y procesamiento de subproductos.


Requisitos del trámite

REQUISITOS PARA LA EVALUACIÓN Y AUTORIZACIÓN SANITARIA PARA LA CONSTRUCCIÓN DE MATADEROS PARA CUALQUIER CATEGORÍA
La persona natural o jurídica que deseen obtener la evaluación y autorización sanitaria para la construcción de mataderos para cualquier categoría, deberá aproximarse a la oficina respectiva de la Jefatura Distrital del SENASAG presentando un expediente que contenga los siguientesdocumentos:

1. Carta de solicitud de autorización de construcción según corresponda.

2. Copia de cédula de identidad del propietario o representante legal del matadero.

3. Planos de construcción, de acuerdo al siguiente detalle:

a) Plano de localización, escala 1:50 o 1:1500, señalando las principales de vías de acceso, fuentes de agua próximas y edificaciones vecinas.

b) Planos detallados a escala 1:50 o 1:100 de arquitectura; estructura y obras civiles.

c) Planos detallados a escala 1:50 o 1:100 de la red de abastecimiento de agua.

d) Planos detallados a escala 1:50 o 1:100 de instalación sanitaria.

e) Planos detallados a escala 1:50 o 1:100 de instalación eléctrica.

f) Planos detallados a escala 1:50 o 1:100 de instalación de vapor.

g) Planos detallados a escala 1:50 o 1:100 de ubicación y disposición adecuada en planta de maquinaria y equipos accesorios.

4. Memoria descriptiva que contenga al menos la siguiente información:

Clasificación de matadero a la que pretenda pertenecer.
Materiales a usar en la construcción.
Procesos previstos en cada local y etapa.
Abastecimiento y consumo de energía eléctrica, de vapor de agua u otra forma de energía que se contemple según corresponda.
Aprovisionamiento y consumo de agua potable, fría y caliente.
Sistemas de tratamiento y eliminación de aguas servidas.
Características técnicas de las maquinarias y equipos.
Capacidad de faena diaria.
Mercado destino objetivo.
Otros que considere pertinente.
5. Para el caso de mataderos de aves debe presentar Certificación del PRONESA, de acuerdo cumplimiento del Reglamento General de Avicultura.

Los documentos deberán ser presentados en fólder rojo, rotulado con el nombre de la empresa postulante, persona de contacto y el teléfono, en doble ejemplar.

Tasas Aplicables R.S. Área de Inocuidad Alimentaria

TASA DE REGISTRO DE MATADERO.- Según el anexo de la Ley 830, en el punto 1.2. Inocuidad Alimentaria, N° de servicio 24 se detalla:

Evaluación y autorización sanitaria para laconstrucción de mataderos para cualquier categoría.



Costo del Trámite

N° Cuenta Bancaria (Banco Unión): 1-1053094
Monto: 1715 BS
Por concepto de: EMISIÓN



Pasos para realizar el trámite
1. Recepción y verificación del expediente

2. Remisión de expediente a Jefatura Nacional Inocuidad Alimentaria

3. Evaluación técnica del expediente

4. Elaboración de Informe técnico

5. Emisión de la revisión o certificado de autorización

6. Archivo y entrega de certificado.



Direcciones donde se realiza este trámite
Sin direcciones registradas.


Más información
Duración: 25 dias
Marco Legal:
Ley 2061, Ley 830 y R.A. 45/2018


Última actualización de la Información: 10/09/2019 12:19

Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria - SENASAG

ESTE TRÁMITE ES PRESENCIAL

Sigla Entidad: SENASAG

Contacto: yerikoark@gmail.com

Web: http://www.senasag.gob.bo

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